Зеленый чатни

0 37

Чатни — традиционный индийский соус, который служит для того, чтобы разыграть аппетит. Существует множество вариантов чатни, я покажу рецепт зеленого.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленый чатни. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Яблоко лучше брать кисло-сладких сортов. Соус готовится просто и быстро, на основе зелени, овощей и яблока. На вкус получается кисло-сладким, ярким и очень вкусным. Хорошо подходит к отварному рису.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Зелень
Блюдо: Соусы / Чатни
География кухни: Индийская / Восточная Ингредиенты: Мята  — 1/2 Пучка Петрушка  — 1/2 Пучка Болгарский перец  — 1/2 Штуки (зеленый) Помидор  — 1 Штука Лук репчатый  — 1/2 Штуки (маленький) Яблоко  — 1/2 Штуки Йогурт  — 2 Ст. ложки (натуральный, без сахара) Вода  — 100 Миллилитров Зира  — 1/2 Чайных ложки Лимон  — 1/2 Штуки Соль  — По вкусу
Количество порций: 2-3 Как приготовить «Зеленый чатни»

Зеленый чатни

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленый чатни

Мяту и петрушку помойте, обсушите. Листья мяты отделите от стебля.

Зеленый чатни

Сладкий перец, лук, помидор и яблоко нарежьте кубиками.

Зеленый чатни

Измельчите в блендере овощи, зелень и яблоки вместе с йогуртом и водой до однородной консистенции.

Зеленый чатни

Добавьте свежевыжатый лимонный сок и молотую зиру. Посолите по вкусу.

Зеленый чатни

Зеленый чатни готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ