Заварной ореховый крем

0 46

Предлагаем рецепт воздушного заварного крема с ореховым пралине. Крем очень хорошо держит форму, поэтому его можно использовать не только для прослойки коржей, но и для украшения капкейков и выравнивания тортов. Прекрасно такой крем сочетается и с блинчиками, а также заварным, слоеным или песочным тестом.

Заварной ореховый крем

Для рецепта крема вам потребуется: молоко — 800 мл яйцо — 3 шт. сахар — 150г крахмал кукурузный — 70г ванильный сахар — 1 ст.л. масло сливочное — 300г сахарная пудра — 50г пралине из грецкого ореха — 75г. Рецепт приготовления крема:

Заварной ореховый крем

Заранее (за несколько часов до приготовления крема) достать из холодильника сливочное масло. Оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким.

Заварной ореховый крем

Перед приготовлением заварного крема на дно кастрюли налить около 30 мл воды и добавить соль на кончике ножа. Когда вода закипит, влить в кастрюлю молоко и подогревать его на медленном огне.

Заварной ореховый крем

Пока нагревается молоко, в отдельной посуде смешать венчиком яйца, сахар и крахмал.

Заварной ореховый крем

Горячее молоко постепенно, тонкой струйкой влить в яичную смесь, быстро размешивая венчиком, чтобы яйца не сварились. Поставить молочно-яичную смесь на тихий огонь и варить, постоянно размешивая венчиком. Примерно спустя 6-7 минут масса начнет булькать и густеть. Заварной крем можно снят с огня.

Заварной ореховый крем

Заварную массу переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к крему. Пока крем остывает, его надо периодически помешивать.

Заварной ореховый крем

Заварной ореховый крем

Мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объеме.

Заварной ореховый крем

Во взбитое масло добавлять по две столовые ложки заварного крема, продолжая взбивать массу миксером на средней скорости.

Заварной ореховый крем

В самом конце добавить 75 грамм пралине. Все тщательно перемешать миксером. Заварной ореховый торт готов.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ