Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом, пошаговый рецепт с фото

0 22

Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средняя горсть кисло-сладкой кураги
  • 6–8 средних зеленых яблок гренни смит
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • Для масла

  • 2/3–3/4 стакана коричневого сахара щепотка соли
  • 100 мл бутилированной воды
  • 2 стакана очищенных несоленых фисташек
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Курагу замочите в теплой воде на 15–20 мин. Шаг 2 Для орехового масла сварите сироп из 2/3 стакана сахара и бутилированной воды: доведите вместе до кипения и готовьте 5 мин. на слабом огне. Снимите сироп с огня и полностью остудите, 30 мин. Шаг 3 Фисташки залейте холодной водой, доведите до кипения и слегка остудите. Затем очистите от кожицы, потирая их пальцами, чтобы орех выскользнул из нее. Шаг 4 Очищенные фисташки положите в блендер, залейте остывшим сиропом, до- бавьте соль и измельчите до состояния пюре. Даже если это будет получаться не слишком хорошо, старайтесь больше не добавлять воду – максимум пару столовых ложек. Поставьте фисташковое масло в прохладное место. Шаг 5 Яблоки разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину. Натрите срез лимонным соком. Курагу порубите, смешайте с оставшимся соком и лимонной цедрой. Шаг 6 Нафаршируйте яблоки курагой, уложите в небольшую жаропрочную форму для запекания, влейте 150 мл воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости яблок, примерно 30 мин. Шаг 7 Подавайте яблоки теплыми или остывшими с прохладным фисташковым маслом. Кстати

    Если вы смогли купить только соленые фисташки в скорлупе, обрабатывайте их точно так же – кладите в холодную воду (только промойте перед этим в боль- шом количестве воды) и потом кипятите – после этого из скорлупы их будет вынуть несложно.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ