Закуска с баклажанами и чесноком

0 68

Трудно перечислить блюда, где используется баклажан. Он отлично сочетается с другими овощами и служит прекрасной закуской. В компании с чесноком такое блюдо украсит любой стол в будни и праздники.

Описание приготовления: Закуска из баклажанов с чесноком готовится просто и быстро. Позволить это блюдо можно себе не только летом, но и вне сезона этого овоща. Часто в подобное блюдо добавляют уксус. Я этого не делаю. Уксус отлично заменяет свежий помидор, добавляя необходимую кислинку.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Ингредиенты: Баклажан  — 1 Штука (средний) Помидор  — 1 Штука Чеснок  — 2-3 Зубчиков Петрушка, укроп  — 15 Грамм Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров Соль  — По вкусу
Количество порций: 2 Как приготовить «Закуска с баклажанами и чесноком»

Закуска с баклажанами и чесноком

Возьмите ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов.

Закуска с баклажанами и чесноком

Баклажан помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 сантиметра.

Закуска с баклажанами и чесноком

После выложите в миску слоями, каждый слой посыпая солью.

Закуска с баклажанами и чесноком

Через 10-15 минут каждый кружок баклажана высушите салфеткой. Выложите на очень горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Закуска с баклажанами и чесноком

Обжарьте с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Закуска с баклажанами и чесноком

Чеснок измельчите любым способом.

Закуска с баклажанами и чесноком

Укроп и петрушку мелко нарежьте.

Закуска с баклажанами и чесноком

Жареные баклажаны выложите в миску.

Закуска с баклажанами и чесноком

Добавьте чеснок.

Закуска с баклажанами и чесноком

А также укроп и петрушку.

Закуска с баклажанами и чесноком

Добавьте нарезанный крупно помидор.

Закуска с баклажанами и чесноком

Перемешайте все ингредиенты закуски.

Закуска с баклажанами и чесноком

Закуска из баклажанов с чесноком готова. Можно подавать к столу с отварным горячим картофелем, птицей, рыбой, мясом.

Источник

Оставьте ответ