Закуска «Казацкая» на зиму

0 21

Готовим сегодня аппетитную заготовку — закуска "Казацкая" на зиму. Основа рецепта — кабачки, добавим овощи и томат, получится ярко и очень вкусно. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: Помимо кабачков используем морковь и лук, томат можно использовать готовый, либо просто развести томатную пасту в воде. Немного сахара придаст кабачкам сладковатую нотку, также вы можете добавить остроты перцем чили. Подавать к столу закуску можно с гарнирами или мясом, птицей.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки Ингредиенты: Кабачки  — 350 Грамм Морковь  — 60 Грамм Лук  — 60 Грамм Томат  — 300 Миллилитров Сахар  — 1 Чайная ложка Соль  — 1 Чайная ложка Масло растительное  — 2 Ст. ложки Лавровый лист  — 2 Штуки Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2 Как приготовить «Закуска "Казацкая" на зиму»

Закуска "Казацкая" на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Закуска "Казацкая" на зиму

Кабачки вымойте и просушите, обрежьте концы с обеих сторон, после нарежьте кабачки небольшими дольками.

Закуска "Казацкая" на зиму

Морковь и лук очистите, сполосните. Нарежьте лук полосками, морковь натрите на средней терке.

Закуска "Казацкая" на зиму

Переложите в кастрюлю кабачки, морковь и лук.

Закуска "Казацкая" на зиму

Влейте в кастрюлю томатный сок.

Закуска "Казацкая" на зиму

Следом добавьте к овощам растительное масло.

Закуска "Казацкая" на зиму

Всыпьте соль и сахар, добавьте лавровый лист. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки 35 минут.

Закуска "Казацкая" на зиму

В конце приготовления добавьте столовый уксус, перемешайте и выключите огонь.

Закуска "Казацкая" на зиму

Разложите салат по стерильным баночкам и сразу герметично закатайте.

Закуска "Казацкая" на зиму

Поставьте банку дном вверх, укройте одеялом и остудите сутки. После храните заготовку в кладовой.

Закуска "Казацкая" на зиму

Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ