Упаковка из тыквы для натуральных продуктов

88

В течение нескольких десятилетий пластик является существенной экологической проблемой. Сегодня пластик используется практически везде, в том числе и в упаковке продуктов питания, тогда как его разложение занимает более 300 лет. Специалисты узбекской дизайн-студии Synthesis creative lab решили заменить традиционную пластиковую упаковку экологичной упаковкой из овощей. В качестве овоща была выбрана тыква сорта лагенария, которая имеет грушеобразную форму. Отмечается, что такая натуральная упаковка имеет массу преимуществ – экологичность, устойчивость к воздействию воды и света, идеально подходящие для транспортировки форма и жесткость, а также разложение в течение 1 года. Помимо этого необычная упаковка из тыквы позволит продукту выгодно выделиться на полке магазина среди других брендов. 

Упаковка из тыквы для натуральных продуктов

Светлана Попова

Источник

Комментарии закрыты.