Вяленые томаты, пошаговый рецепт с фото

0 57

Вяленые томаты, пошаговый рецепт с фото

Вяленые томаты, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томаты 1 кг
  • чеснок 4 зубчика
  • чили 0,5 шт.
  • прованские травы 1-2 ч.л.
  • оливковое масло 100 мл
  • подсолнечное масло 100 мл
  • соль
  • сахар
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Вяленые томаты, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры помыть, разрезать пополам. Шаг 2

    Вяленые томаты, пошаговый рецепт с фото

    Противень застелить пергаментом и разложить помидоры срезом вверх. Слегка посыпать солью и сахаром. Это позволить вытянуть сок для лучшего испарения и, конечно, придаст вкус. На этом этапе маслом не поливаю, травами не посыпаю. Масляная плёнка затрудняет процесс сушки, а травы теряют аромат от длительного нагревания. Шаг 3

    Вяленые томаты, пошаговый рецепт с фото

    Вялить томаты часа три при температуре 70-75°C, затем температуру повысить до 90°C и вялить еще часов пять. Не забудьте включить режим конвекции и приоткрыть дверцу духовки. В любом случае проверяйте помидоры, не пересушите, они должны быть эластичными, мягкими, не ломкими, не мокрыми. Шаг 4

    Вяленые томаты, пошаговый рецепт с фото

    Из одного кг свежих помидоров получилось 350 г вяленых. Для аромата и вкуса я взяла чеснок, свежий перчик чили и сухие прованские травы. Для заливки подготовила два вида масел — подсолнечное без запаха и оливковое, смешала их в пропорции 1 к 1. Масло нужно подогреть до горячего, но не допускайте дыма. Заливка томатов горячим маслом своеобразная пастеризация, томаты лучше хранятся. Шаг 5

    Вяленые томаты, пошаговый рецепт с фото

    В сухую банку складывать вяленые помидоры и пересыпать их пластинками нарезанного чеснока и прованскими травами.Залить банку горячим маслом. Будьте аккуратны и осторожны!Через пару недель помидорки напитаются маслом и ароматом чеснока и трав и будут очень вкусными! Полезный совет

    Томаты лучше брать небольшие, одного размера, плотные, мясистые, но не сочные.

    Хозяйке на заметку

    Ароматные травы можно взять по вкусу.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ