Варенье из черноплодной рябины с лимоном

0 65

Изумительное варенье можно приготовить из простой черной рябины и лимона. В ярком сиропе находятся маленькие, вкусные ягодки с тонкой лимонной ноткой. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления: Варенье прекрасно хранится в квартире или в погребе. С ним можно приготовить выпечку или подать к чаю. Если любите жидкое варенье, добавьте больше воды.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Рябина
Блюдо: Заготовки / Варенье Ингредиенты: Рябина черная  — 500 Грамм Сахар  — 500 Грамм Вода  — 1/4 Стакана Лимон  — 1/2 Штуки
Количество порций: 1 Как приготовить «Варенье из черноплодной рябины с лимоном»

Варенье из черноплодной рябины с лимоном

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черноплодной рябины с лимоном. Лимон тщательно вымойте и обсушите. Ягоды снимите с веток, переберите, сполосните и обсушите.

Варенье из черноплодной рябины с лимоном

Рябину выложите в таз и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа. Затем влейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите до растворения сахара.

Варенье из черноплодной рябины с лимоном

Отрежьте половину лимона и порежьте его на дольки. Удалите косточки, измельчите в блендере.

Варенье из черноплодной рябины с лимоном

Добавьте измельченный лимон в таз с ягодами и перемешайте.

Варенье из черноплодной рябины с лимоном

Варите еще в течение 10 минут. Отключите огонь и оставьте, покрыв чистой тканью, на 6 часов.

Варенье из черноплодной рябины с лимоном

Спустя время поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте его до минимального и варите варенье еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте снова на 6 часов.

Варенье из черноплодной рябины с лимоном

Снова верните таз на огонь и доведите до кипения. Варите варенье на медленном огне еще 20 минут. Затем остудите варенье и разложите по чистым сухим банкам. Закройте банки и уберите на хранение в сухое, темное место.

Варенье из черноплодной рябины с лимоном

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ