В Японии выпустили синее саке

0 64

Японская винокурня Sato Sake из города Нагахама представила саке Seilan насыщенного синего цвета, который был получен благодаря использованию цветков клитории (Clitoria ternatea), или мотылькового горошка. Из цветков этого растения в азиатской кухне готовится травяной синий чай без кофеина, а также окрашиваются различные блюда. Саке варится из местного риса Ямада Нишики, после чего в него добавляются цветы, придающие напитку глубокий оттенок индиго. Отмечается, что цветки клитории имеют нейтральный вкус, поэтому на вкус саке никак не влияют. При этом саке обладает интересным свойством – оно может менять цвет с синего на фиолетовый при добавлении в него кислого компонента, такого как лимонный сок, что может быть актуально при создании коктейлей.  

В Японии выпустили синее саке

Светлана Попова

Источник

Оставьте ответ