Тыква по-французски

0 63

Если вы большой поклонник тыквы, но еще не пробовали данный рецепт, то обязательно исправьтесь! Несмотря на всю простоту приготовления, получается до неприличия вкусно!

Описание приготовления: Приготовить тыкву по-французски можно в качестве самостоятельного блюда, а можно на гарнир к мясу. Очень просто, быстро и вкусно! Надеюсь и вам понравится! Сыр можно использовать любой, с различными добавками, от этого блюдо только выиграет. Такое блюдо я готовлю очень часто, мне нравится подавать его и самостоятельно, и утром к чашке ароматного кофе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Тыква  — 300 Грамм Сыр  — 50 Грамм Масло сливочное  — 1 Ст. ложка (или растительное) Соль  — По вкусу Перец черный молотый  — По вкусу
Количество порций: 1-2 Как приготовить «Тыква по-французски»

Тыква по-французски

Подготовьте все ингредиенты.

Тыква по-французски

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте порционными кусочками. Выложите на разогретую сковороду с маслом.

Тыква по-французски

Обжарьте со всех сторон до готовности.

Тыква по-французски

Переложите в форму для запекания, посыпьте солью и молотым перцем по вкусу.

Тыква по-французски

Щедро посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Как только сыр расплавится — блюдо готово!

Тыква по-французски

Приятного вам аппетита!
Совет от повара: Можно запекать блюдо не только в духовке, но и в микроволновке, но первый вариант мне все же нравится больше.

Источник

Оставьте ответ