Творожный «Наполеон»

0 76

Творожный «Наполеон» — отличная альтернатива традиционному торту. Он получается невероятно нежным, воздушным, ароматным, с деликатным сливочным вкусом и буквально тающим во рту. А если вы любите цитрусовые нотки, то добавьте в заварной крем для прослойки лимонную цедру.

Творожный «Наполеон»

Для рецепта вам потребуется: для теста: мука — 3 стакана творог — 200г яйцо — 3 шт. сахар — 330г сода — 12г (гашеная уксусом) ванилин — 1 щепотка соль — 7г для заварного крема: молоко — 1 л яйцо крахмал картофельный — 60г мука — 60г масло сливочное (размягченное) — 300г сахар — 1 стакан цедра лимонная (по желанию) Рецепт приготовления:

Творожный «Наполеон»

Разомните 200г творога, вбейте 3 яйца, добавьте 330г сахара, ваниль по вкусу, 7г соли, 12г соды (погасите уксусом) и размешайте. Всыпьте 3 стакана муки и вымесите тесто.

Творожный «Наполеон»

Скатайте тесто колбаской и разделите на 8 равных частей.

Творожный «Наполеон»

Каждую раскатайте в круг толщиной около 5 мм.

Творожный «Наполеон»

Круглую форму хорошо смажьте сливочным маслом. С помощью скалки перенесите тесто в форму.

Творожный «Наполеон»

Выпекайте коржи 10-12 минут (в зависимости от духовки) при 180 С. Учтите, корж должен лишь слегка зазолотиться по краям, а сверху оставаться светлым. Тоненько обрежьте неровные края коржей. Обрезки превратите в крошку (для посыпки).

Творожный «Наполеон»

Приготовьте заварной крем с маслом: от 1 л молока отберите полстакана, добавьте 60г крахмала, 60г муки, размешайте. Остальное молоко поставьте на огонь и всыпьте 1 стакан сахара. Периодически помешивая, доведите до кипения.

Отдельно взбейте 2 яйца и добавьте их в молочную смесь с мукой и крахмалом.

В кипящее молоко влейте смесь и тщательно помешивайте венчиком. Выключите огонь и остудите до теплого состояния.

В крем добавьте 300г размягченного сливочного масла и взбейте венчиком или ложкой до однородности.

Творожный «Наполеон»

Соберите торт: обильно смажьте коржи кремом, последний корж также покройте кремом.

Творожный «Наполеон»

Верх и бока посыпьте крошкой. Оставьте торт пропитываться на 7-9 часов. Разрежьте готовый торт творожный «Наполеон» на порционные кусочки и зовите гостей. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ