Творожная запеканка с лапшой, пошаговый рецепт с фото

0 25

Творожная запеканка с лапшой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога жирностью 5–18%
  • 4 крупных яйца С0
  • 100 г сливочного масла + еще немного для формы
  • 200 г яичной лапши
  • 100 г манки + еще немного для формы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте глубокую форму для запекания диаметром 24 см маслом, присыпьте манкой, стряхните лишнее. Шаг 2 Сварите лапшу в кипящей воде согласно инструкции на урпаковке, не доварив 1 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, переложите в миску, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы масло растаяло. Шаг 3 Погружным блендером смешайте творог, яйца, манку, соль, сахар до однородности. Добавьте лапшу вместе с растаявшим маслом, перемешайте с творожной массой, чтобы лапша распределилась равномерно. Шаг 4 Выложите творожное тесто с лапшой в подготовленную форму. Выпекайте в центре духовки (лучше без конвекции) в течение примерно 40 мин. Подавайте теплой.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ