Тосканский хлебный суп , пошаговый рецепт с фото

0 62

Тосканский хлебный суп  , пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Вкусная Италия x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый 100 г
  • перец чили хлопьями 1 ч.л.
  • томаты консервированные в собственном соку 500 г
  • куриный бульон 250 мл
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • чеснок 25 г
  • базилик свежий 25 г
  • хлеб белый сухой 150 г
  • перец черный свежемолотый
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Тосканский хлебный суп  , пошаговый рецепт с фото

    Лук нарезать мелкими кубиками. 3 ст. л. оливкового масла разогреть в кастрюле с толстым дном. Лук потомить при небольшом нагреве, не допуская зажаривания, добавить перец чили хлопьями и продолжать томить, периодически помешивая. В итоге лук закарамелизируется и станет золотым, как для лукового супа. Шаг 2

    Тосканский хлебный суп  , пошаговый рецепт с фото

    Помидоры в собственном соку очистить от кожицы и порубить.В кастрюлю с луком влить горячий куриный бульон и томаты. Довести до кипения и, убавив огонь, продолжить тушить еще 15 минут, периодически помешивая. Шаг 3

    Тосканский хлебный суп  , пошаговый рецепт с фото

    Чеснок и базилик порубить.И потушить в отдельной сковороде пару минут на оставшемся оливковом масле. Шаг 4

    Тосканский хлебный суп  , пошаговый рецепт с фото

    К томатам добавить чеснок с базиликом и нарезанный на кусочки белый черствый хлеб. Перемешать, посолить, поперчить и потомить минут 10. Шаг 5

    Тосканский хлебный суп  , пошаговый рецепт с фото

    Подать суп с зеленью и хлопьями перца чили, сбрызнув оливковым маслом.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ