Торт Яблочный мусс, пошаговый рецепт с фото

0 41

Торт Яблочный мусс, пошаговый рецепт с фото

Торт Яблочный мусс, пошаговый рецепт с фото

Торт Яблочный мусс, пошаговый рецепт с фото

Торт Яблочный мусс, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ Для 8 коржей диаметром 20 см:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара (можно взять коричневый)
  • 200 г масла сливочного (комнатной t°)
  • 100 г муки
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема:

  • 500 мл. сливок 33% (холодных)
  • 70-100 г сахарной пудры (можно заменить сахаром, но лучше взять пудру)
  • 350 г яблочного пюре (это примерно 4-5 яблок)
  • 1 стручок ванили
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Сначала сделаем яблочное пюре. Покупное не подойдет, оно с сахаром. Яблоки разрезать на две части, убрать серединку, положить срезом вниз на тарелку в микроволновку на максимальную мощность минут на 5-8 в зависимости от размера яблок. Далее остудить, мякоть сложить в небольшую миску и пробить блендером. Убрать в холодильник. Шаг 2 Включаем духовку верх-низ на 200 °C. Для приготовления теста взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавляя по 1 яйцу, хорошо взбивать каждый раз. Затем потихонечку добавить просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Аккуратно перемешать либо лопаткой, либо венчиком на 1 скорости. ⠀ Шаг 3 На пергаменте с обратной стороны нарисовать круг диаметром 20см. Тесто с помощью весов разделить на 8 частей. Первую часть нанести на лист пергамента и отправить в духовку на 3-5 минут. Не отходите от духовки! Тесто готовится быстро! Пока печется первый корж, распределяем на пергаменте следующую часть теста. Как только корж в духовке слегка пожелтел, достаем, кладем на доску, сразу вырезаем кольцом (диаметр 18 см либо кладем тарелку и вырезаем аккуратно ножом) круг. Обрезки сохраняем, ими обсыпаем торт! Шаг 4 Прямо на листе переворачиваем и кладем на решетку. Только сейчас аккуратно убираем бумагу! Важно! Коржи очень хрупкие! Аккуратно! ⠀ Каждый последующий корж обязательно прокладываем бумагой, на которой выпекали, иначе они могут слипнуться и повредиться. ⠀ Выпекли все коржи, проложили бумагой и остудили. ⠀ Шаг 5 Готовим крем: Для этого необходимо взбить холодные сливки до пиков на высокой скорости, затем на низкой скорости аккуратно подмешать сахарную пудру и яблочное пюре, добавляя по 1-2 столовой ложке, добавляем семена ванили. Шаг 6

    Торт Яблочный мусс, пошаговый рецепт с фото

    Далее собираем торт (если нет подручных средств): берем подложку (или тарелку), поочередно кладем: корж/крем/корж/крем и т.д., распределяя равномерно крем по всему коржу. Будьте аккуратны с коржами, они очень хрупкие! Шаг 7 Остатки крема нанести шпателем на края торта. Измельчить обрезки от коржей в крошку и обсыпать торт. Ночь охладить, нарезать и подавать. Шаг 8 Делаю этот торт довольно часто Шаг 9

    Торт Яблочный мусс, пошаговый рецепт с фото

    Вкуснее всего или из кислых яблок, или из кисло-сладких. Совсем сладкие хуже

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ