Терн маринованный на зиму

0 55

Если любите украшать разные блюда оливками, но в вашей местности их нет, тогда приготовьте маринованный терн. Смотрится он не хуже чем маслины, да и вкус замечательный.

Описание приготовления: Терновник для маринования выбирайте созревший, но плотный, иначе не сможете использовать его как маслины. Хранить их нужно в сухом, темном, прохладном месте.

Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Заготовки / Маринование Ингредиенты: Терн  — 500 Грамм Вода  — 500 Миллилитров Сахар  — 1 Ст. ложка Соль  — 1/4 Чайных ложки Уксус 9%  — 1 Ст. ложка Гвоздика  — 3 Штуки Перец душистый  — 4 Штуки Перец черный  — 6 Штук Лавровый лист  — 1 Штука
Количество порций: 20 Как приготовить «Терн маринованный на зиму»

Терн маринованный на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного терна на зиму. Терн переберите, удалите кисточки, вымойте и дайте воде стечь.

Терн маринованный на зиму

Каждый терн наколите в нескольких местах. Это позволит остаться им целыми после приготовления.

Терн маринованный на зиму

В стерилизованные банки выложите терн, оставив пространство до верха примерно 2-3 сантиметра.

Терн маринованный на зиму

В кастрюлю выложите все остальные ингредиенты, влейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Залейте кипящим маринадом банки с терном, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Терн маринованный на зиму

Затем слейте воду с банки в кастрюлю и доведите до кипения.

Терн маринованный на зиму

В банки с терном добавьте уксус и влейте кипящий маринад.

Терн маринованный на зиму

Закатайте банки прокипяченными крышками, переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Терн маринованный на зиму

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ