Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), пошаговый рецепт с фото

0 79

Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Оливковое настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий фарш 600 г
  • рис 500 г
  • лук репчатый 200 г
  • яйца 3 шт.
  • оливки 100 г
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 50 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), пошаговый рецепт с фото

    Блюдо греческой и турецкой кухни. Шаг 2

    Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), пошаговый рецепт с фото

    Берем говяжий фарш, в который можно добавить свиной, солим и перчим. Добавляем промытый рис и яйцо. Отбиваем его в миске, чтобы потом легче лепился. Шаг 3

    Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), пошаговый рецепт с фото

    В высокой сковороде или сотейнике обжариваем на оливковом масле лук и там же ставим отваривать рис, лучше в мясном или овощном бульоне, минут 20. Шаг 4

    Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), пошаговый рецепт с фото

    Лепим тефтели, закладывая внутрь по оливке. Шаг 5

    Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), пошаговый рецепт с фото

    Обваливаем тефтели в муке. Шаг 6

    Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), пошаговый рецепт с фото

    Закладываем их в варящийся рис, выбирая под тефтели углубления в рисе, при необходимости доливаем бульон, чтобы блюдо полностью было залито. Отливаем 100 грамм рисового бульона и охлаждаем – понадобится для соуса. Тушим еще минут 10 Шаг 7

    Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), пошаговый рецепт с фото

    В это время готовим соус. Можно взбить сначала только белки, а потом добавить желтки, некоторые рекомендуют взбивать все вместе сразу. Я делал отдельно. Добавляем теплый бульон от риса – нам важен вываренный из него крахмал. Взбиваем, добавляем сок половины лимона, еще раз хорошенько взбиваем. Шаг 8

    Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), пошаговый рецепт с фото

    Добавляем соус в сотейник. Рис за это время сильно разваривается. Перемешиваем и тушим на малом огне еще минут 5-10. Рис должен будет практически полностью развариться. Шаг 9

    Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем на тарелку, украшая оливками и зеленью. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом – для красоты и вкуса. Полезный совет

    Оливка внутри добавляет блюду сочности и вкуса.

    Хозяйке на заметку

    Авголемоно — переводится как "яйца и лимон"

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ