Татарские картофельные пирожки беренге тэкесе, пошаговый рецепт с фото

0 29

Татарские картофельные пирожки беренге тэкесе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г картофеля
  • 250 г лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль
  • тмин, по желанию
  • сливочное масло для смазывания и подачи
  • Для теста:

  • 320 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 125 мл питьевой воды
  • 0,3 ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для теста смешайте все ингредиенты, вымесите до однородности. Накройте и дайте полежать примерно 20–30 мин. Шаг 2 Для начинки лук и картофель очистите, нарежьте кусочками длиной 8–10 мм. Измельчите укроп. Смешайте лук, картофель и укроп, немного посолите. Если хотите, добавьте тмин. Шаг 3 Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на 12 равных кусков, подкатайте в шарики. Шаг 4 Раскатывайте каждый шарик в лепешку толщиной 3–4 мм. В центр выкладывайте большую ложку картофельной начинки (не жалейте). Аккуратно соединяйте края теста, защипывайте, затем закручивайте край, как обычно лепите вареники. Это важно – тесто мягкое и без такого защипа норовит разойтись. Шаг 5 Выпекайте пирожки в центре духовки 25–30 мин. Горячие пирожки смажьте маслом, сложите в кастрюлю под крышку на 10 мин. Затем возьмите шефский нож и аккуратно разрежьте каждый пирожок горизонтально пополам. На каждую половинку выложите по кусочку масла и сразу же подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ