Тартар из сельди

0 60

Сочный и вкусный тартар из сельди можно подать в тарталетках, на поджаренных ломтиках хлеба, гренках или как самостоятельное блюдо. Обязательно дайте ему настояться в холодильнике 30-40 минут.

Описание приготовления: Красочное порционное блюдо для фуршета или праздничного стола — тартар из сельди. Вы можете дополнить его авокадо, мелко нарезанным шпинатом, заменить репчатый лук красным или зеленым. Главное — закуска должна подаваться охлажденной.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски / Тартар Ингредиенты: Сельдь слабосоленая  — 150 Грамм Лук репчатый  — 1 Штука Авокадо  — 1 Штука Масло растительное  — 1 Чайная ложка Укроп  — 1/4 Пучка Соль  — 1 Щепотка Перец черный молотый  — 1 Щепотка Уксус 6%  — 10 Миллилитров
Количество порций: 1-2 Как приготовить «Тартар из сельди»

Тартар из сельди

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать слабосоленое филе сельди или пресервы.

Тартар из сельди

Очистите репчатый лук и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте в пиалу и залейте уксусом, оставляя на 5 минут, чтобы нарезка промариновалась и из нее ушла горечь. Слабосоленое филе сельди нарежьте мелкими кубиками и добавьте в глубокую емкость. Туда же выложите маринованный лук, стряхнув лишнюю жидкость.

Тартар из сельди

Авокадо промойте в воде, разрежьте пополам, удаляя косточку. Счистите кожуру и нарежьте мякоть плода кубиками. Промойте зелень укропа и выложите обе нарезки в емкость.

Тартар из сельди

Посолите, поперчите и влейте растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы мякоть авокадо не превратилась в пюре. Поместите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы нарезка пропиталась вкусами и ароматами друг друга.

Тартар из сельди

Выложите тартар в сервировочный квадрат или круг на тарелку, слегка прижимая, чтобы блюдо держало свою форму. Удалите сервировочный квадрат и украсьте тартар по вкусу. Подайте к столу охлажденным.

Источник

Оставьте ответ