Тарт с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

0 29

Тарт с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Горячий октябрь x ИНГРЕДИЕНТЫ Для заливки:

  • яйца куриные 3 шт.
  • сливки 20% 100 мл
  • сметана 250 г
  • сыр твердый 100 г
  • мускатный орех 1 щепотка
  • Для начинки:

  • баклажаны 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • чеснок (зубчики) + зелень 2 шт.
  • соль и перец
  • Для теста:

  • сливочное масло 50 г
  • мука пшеничная 150 г
  • мука ржаная 50 г
  • вода ледяная 3 ст.л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Тарт с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

    Готовим тесто. Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо), добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто. Шаг 2

    Тарт с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

    Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут. Шаг 3

    Тарт с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

    В форму d22см выложить тесто, формируя бортики. Поставить на 10мин. в духовку, разогретую до ~ 180С. Шаг 4

    Тарт с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

    Готовим начинку. В оливковое масло через чеснокодавку выдавливаем зубчики чеснока, перемешиваем, даем постоять 10-15 минут. Шаг 5

    Тарт с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны нарезать кружочками 0,4-0,5 см, выложить на противень (я выкладывала на силиконовый коврик), смазать чесночным малом с помощью кулинарной кисти и запекать в духовке 25-30 мин на 180°С. Шаг 6

    Тарт с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

    Готовые баклажаны посолить, поперчить и переложить в миску, остудить. Шаг 7

    Тарт с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

    Лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить, остудить. Шаг 8

    Тарт с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

    Для заливки взбить яйца, сметану и сливки, добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех. Шаг 9

    Тарт с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

    На подпеченную основу выложить сначала слой баклажанов, затем лук, сверху залить яичной смесью. Поставить пирог в духовку, печь ~ 35-40мин. Шаг 10

    Тарт с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

    Готовый пирог немного остудить и подавать к столу. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ