Сычуаньский соус

0 99

Острый, кисло-сладкий соус, который прекрасно дополнит наггетсы и картошку фри. Соус был впервые приготовлен в «Макдоналдсе» еще 20 лет назад. Делюсь рецептом!

Описание приготовления: Сычуаньский соус очень острый, с кисло-сладким вкусом. Остроту и вкус можно регулировать по своему вкусу. Готовится этот чудесный соус за считанные минуты.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо: Соусы / Острое Ингредиенты: Бульон куриный  — 100  Миллилитров Соус соевый  — 1.5 Ст. ложки Чеснок  — 2 Зубчика Имбирь свежий  — 1.5 Ст. ложки (тертый) Паприка  — 0.5  Чайных ложки Соус чили  — 1 Ст. ложка Сахар  — 1 Чайная ложка Крахмал кукурузный  — 2 Чайных ложки Херес  — 3 Ст. ложки
Количество порций: 5 Как приготовить «Сычуаньский соус»

Сычуаньский соус

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса.

Сычуаньский соус

Очистите имбирь и чеснок от кожуры, мелко натрите. Положите имбирь и чеснок в сковороду. Добавьте сахар и паприку.

Сычуаньский соус

Добавьте в сковороду соевый соус и соус чили.

Сычуаньский соус

Влейте в сковороду херес и перемешайте.

Сычуаньский соус

В холодный куриный бульон добавьте крахмал и перемешайте.

Сычуаньский соус

Поставьте сковороду на средней огонь и доведите до кипения.

Сычуаньский соус

Продолжая мешать влейте куриный бульон с крахмалом.

Сычуаньский соус

Варите соус, перемешивая, на медленном огне до загустения.

Сычуаньский соус

Разложите по соусникам и подавайте к столу.

Сычуаньский соус

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ