Стейк из цветной капусты с фасолью и томатами, пошаговый рецепт с фото

0 7

Стейк из цветной капусты с фасолью и томатами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг цветной капусты
  • 120 мл оливкового масла
  • 2 ч.л. соли
  • 230 г стручковой фасоли
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 15 г мелко натертой лимонной цедры
  • 80 г мелко порубленной петрушки
  • 80 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого пармезана
  • 425 г белой фасоли
  • 170 г томатов черри
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 210 C. У цветной капусты удалите листья, отрежьте конец стебля, оставив сердцевину неповрежденной. Шаг 2 Используя большой нож разрежьте цветную капусту по центру сверху вниз, так, чтобы получилось 2 «стейка», оставшуюся цветную капусту отложите для другого использования. Шаг 3 Застелите противень пергаментной бумагой, положите на него два «стейка» из цветной капусты, с двух сторон обмазав оливковым маслом и приправив их ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Шаг 4 Поставьте цветную капусту в духовку и выпекайте в течение 15 мин каждую сторону, пока она не станет коричневой и мягкой. Шаг 5 Стручковую фасоль сбрызните 1 ст.л. масла, приправить ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Поставьте в духовку на 15 мин. Шаг 6 Смешайте чеснок, лимонную цедру, петрушку с 6 ст.л. масла, ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. перца. Разделите эту смесь по двум чашкам. В одну добавьте панировочные сухари и натертый пармезан, перемешайте. В другой смешайте белую фасоль с томатами. Шаг 7 В отдельной миске смешайте майонез и горчицу и обмажьте готовую цветную капусту, посыпав сверху панировочными сухарями. Шаг 8 Готовую стручковую фасоль смешайте с белой фасолью и томатами. Шаг 9 Поставьте фасоль, а затем и цветную капусту в духовку и готовьте ещё около 5-7 мин. Шаг 10 Выложите на тарелку «стейк» из цветной капусты, сверху положите фасоль с томатами и украсьте все это щепоткой мелко нарезанной петрушки.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ