Соленые огурцы по ГОСТу

0 33

Если вы решите засолить огурцы по ГОСТу, то вам необходимо знать, что такая закуска не предназначена для длительного хранения. Кислоту молочную пищевую можно не добавлять — ее трудно найти в магазине.

Описание приготовления: Сочные соленые огурцы получатся неимоверно вкусными и хрустящими. Засолка овощей при комнатной температуре продолжается примерно 3-5 дней, в холоде — 5-10 дней в зависимости от температуры. Подавайте их к столу охлажденными.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление Ингредиенты: Огурцы  — 700 Грамм Чеснок  — 5 Зубчиков Вода холодная  — 1 Литр Соль  — 5 Ст. ложек Укроп  — 0,5 Пучка Листья вишни, смородины, хрена  — 10 Штук Перец черный горошек  — 10 Штук Молочная кислота  — 2 Ст. ложки (по желанию)
Количество порций: 3-4 Как приготовить «Соленые огурцы по ГОСТу»

Соленые огурцы по ГОСТу

Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы приобретите свежие, грунтовые, а не тепличные. Молочную кислоту можно заменить сывороткой от молока или не добавлять вообще.

Соленые огурцы по ГОСТу

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и нарежьте слайсами. Промойте листья вишни, смородины или хрена, дуба. Выложите их вместе с чесночной нарезкой в глубокую емкость или банку, в которой будете солить огурцы.

Соленые огурцы по ГОСТу

Промойте свежие огурцы в воде, удаляя шипы и грязь. По желанию можете срезать хвостики у овощей, так они быстрее просолятся, примерно на 1 день. Выложите их в емкость.

Соленые огурцы по ГОСТу

Промойте укроп в воде, выложите в емкость к огурцам. Заменять укроп петрушкой или другой свежей зеленью нельзя — она закислит рассол.

Соленые огурцы по ГОСТу

Всыпьте соль и горошины душистого перца. Сушеную гвоздику не добавляйте — ее добавляют только к маринованным огурцам.

Соленые огурцы по ГОСТу

Влейте холодную воду, лучше всего — отфильтрованную, и тщательно перемешайте содержимое емкости. Можно заранее приготовить рассол и залить им огурцы.

Соленые огурцы по ГОСТу

Поместите на овощи гнет, перевернув блюдце и выложив на него гирю или банку с водой. Оставьте заготовку при комнатной температуре примерно на 3-5 дней. Примерно на 3 день начнется процесс брожения, верх рассола покроется пленкой — это нормально! Главный сигнализатор — запах. Он должен быть приятным. Перемешивайте заготовку каждый день, дожидаясь, пока огурцы не сменят свой цвет полностью.

Соленые огурцы по ГОСТу

Как только это произойдет, соленые огурцы будут полностью готовы!

Соленые огурцы по ГОСТу

Выложите их из рассола на тарелку и подайте к столу. Чтобы сохранить их на зиму, слейте рассол и прокипятите его. Затем выложите огурцы в банку, залейте горячим рассолом и сразу же закатайте. После остывания перенесите в прохладное место, но не в кладовую!

Источник

Оставьте ответ