Соевые сосиски

0 89

Делюсь рецептом соевых сосисок из тофу. Соя имеет хороший аминокислотный состав и высокое содержание белка, что очень важно находясь на полностью растительном питании.

Описание приготовления: Подробнее, как приготовить соевые сосиски, я расскажу ниже. В этом рецепте важно соблюдать соотношения жидкости и тофу с глютеном, а вот специи можно подобрать на свой вкус. Вместо пищевой пленки сосиски при варке можно заворачивать в фольгу или пергаментную бумагу. Такие сосиски можно заморозить впрок, жарить или приготовить на гриле. Получается очень вкусно! Сосиски хорошо держат форму, но имеют приятную, не резиновую консистенцию.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Веганские блюда Ингредиенты: Тофу  — 225 Грамм Вода  — 120 Грамм Глютен сухой  — 100 Грамм Масло растительное  — 2 Ст. ложки Соевый соус  — 2 Ст. ложки Лук  — 1 Штука Чеснок порошковый  — 1/2 Чайных ложки Паприка  — 1 Чайная ложка Куркума  — 1/2 Чайных ложки Кориандр  — 1/2 Чайных ложки Аджика  — 2 Ст. ложки
Количество порций: 12 Как приготовить «Соевые сосиски»

Соевые сосиски

Подготовьте все ингредиенты.

Соевые сосиски

Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.

Соевые сосиски

Измельчите тофу с водой до однородной консистенции. Добавьте жареный лук, все специи, соевый соус и растительное масло. Еще раз взбейте блендером.

Соевые сосиски

Переложите получившуюся массу в миску. Добавьте сухой глютен.

Соевые сосиски

Перемешайте до однородного состояния.

Соевые сосиски

Разделите массу на небольшие кусочки, скатайте из них колбаски. Заверните в пищевую пленку, с двух сторон закрутите и затяните концы. Отварите сосиски 20 минут в горячей воде или готовьте на пару в течение получаса.

Соевые сосиски

Получившиеся сосиски полностью остудите. В таком виде их уже можно будет есть. Если хотите обжарить, то смажьте сосиски аджикой и обжаривайте на среднем огне.

Соевые сосиски

Готовые сосиски должны приобрести золотистый цвет.

Соевые сосиски

Соевые сосиски готовы, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ