Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

0 82

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лука, можно взять любую другу свежую зелень.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Для рецепта салата вам потребуется: крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г) консервированная сельдь в масле — 240г (1 банка) яйцо — 6 шт. огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера) капуста свежая — 100г майонез — по вкусу лук репчатый — 1/2 шт. зелёный лук — по вкусу. Рецепт приготовления салата:

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Приготовьте глубокий плоский салатник. Отварите яйца (10 минут с момента закипания), переложите в холодную воду и остудите их.

Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Уложите нарезанные крабовые палочки на дно салатника.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Смажьте их слоем майонеза.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх крабовых палочек. Смажьте также майонезом.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Аккуратно переложите из банки кусочки сельди, разомните их вилочкой на мелкие кусочки.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Разложите консервированную рыбу на яйца. Следом посыпьте мелко рубленым репчатым луком, прижмите столовой ложечкой и опять смажьте майонезом (можно нанести майонезную сетку).

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Нашинкованную свежую капусту пожмите руками, чтобы она стала мягче и распределите в салатнике следующим слоем. Смажьте майонезом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ