Сливочный суп из форели, пошаговый рецепт с фото

0 108

Сливочный суп из форели, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Встречаем Пасху красиво x

Сливочный суп из форели, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • форель или сёмга — 450 гр.
  • картофель — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • сливки — 200 мл.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец чёрный горошком — 4 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Сливочный суп из форели, пошаговый рецепт с фото

    В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут. Шаг 2

    Сливочный суп из форели, пошаговый рецепт с фото

    Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле. Шаг 3

    Сливочный суп из форели, пошаговый рецепт с фото

    Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут. Шаг 4

    Сливочный суп из форели, пошаговый рецепт с фото

    Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки. Шаг 5

    Сливочный суп из форели, пошаговый рецепт с фото

    Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне. Шаг 6

    Сливочный суп из форели, пошаговый рецепт с фото

    Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ