Скумбрия в бутылке как копченая

0 53

Если копченая скумбрия привлекает своим аппетитным видом, но по каким-то причинам копченое нельзя, приготовьте рыбу по моему рецепту. Скумбрия в бутылке получается без копчения, но очень вкусная.

Описание приготовления: Такая скумбрия только выглядит как копченая, а на самом деле это соленая в пряном маринаде скумбрия. Рыбу выбирайте свежую, жирную, без технических повреждений кожи. За счет чая и луковой шелухи получается такой красивый, копченый цвет. Но за счет них еще и уплотняется структура мяса, и рыба становится плотной.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Скумбрия  — 1 Штука Вода  — 1 Литр Сахар  — 2 Ст. ложки Соль  — 3 Ст. ложки Чай черный  — 2 Ст. ложки Шелуха луковая  — 1 Пучок Лавровый лист  — 1 Штука Перец черный  — 5 Штук (горошком) Перец душистый  — 3 Штуки
Количество порций: 1 Как приготовить «Скумбрия в бутылке как копченая»

Скумбрия в бутылке как копченая

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в бутылке как копченая. Нам понадобится чистая полиэтиленовая бутылка объемом 1.5-2 литра.

Скумбрия в бутылке как копченая

Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и насыпьте черный чай.

Скумбрия в бутылке как копченая

Луковую шелуху сполосните и выложите в кастрюлю с чаем. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Скумбрия в бутылке как копченая

Варите на среднем огне в течение 5 минут.

Скумбрия в бутылке как копченая

Снимите с огня, добавьте лавровый лист, перцы, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Скумбрия в бутылке как копченая

У скумбрии удалите голову, внутренности и черную пленку внутри на ребрах. Сполосните и обсушите полотенцем.

Скумбрия в бутылке как копченая

У полиэтиленовой бутылки обрежьте верх и опустите внутрь скумбрию.

Скумбрия в бутылке как копченая

Остывший маринад процедите и залейте скумбрию, чтобы она была полностью им покрыта. Закройте верх пленкой и зафиксируйте при помощи резинки или бечевки. Уберите в холодильник на 2-3 дня, в зависимости от желаемого посола.

Скумбрия в бутылке как копченая

Скумбрию достаньте из рассола, вытрите бумажной салфеткой и смажьте маслом для глянца. Затем порежьте на кусочки и подавайте к столу.

Скумбрия в бутылке как копченая

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ