Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

87

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму!

Описание приготовления:
Складывайте жареные баклажаны в банки, чередуя их с морковью и чесночно-уксусным маринадом, уплотняйте тыльной стороной столовой ложки так, чтобы не оказалось воздуха внутри. Простерилизуйте и закатайте. После полного остывания баночки можно перенести в теплое и прохладное место для хранения.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Морковь
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Баклажан  — 1 Килограмм
Морковь  — 300 Грамм
Зелень  — 1 Пучок
Уксус столовый 9%  — 100 Миллилитров
Вода кипяченая  — 50 Миллилитров
Чеснок  — 5-7 Зубчиков
Перец красный молотый  — 0.5 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Масло рафинированное  — По вкусу (сколько уйдет для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Синенькие с морковкой и чесноком на зиму»

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Приготовьте овощи и специи, приступаем! Синенькие и зелень тщательно вымойте, очистите чеснок. Простерилизуйте банки и крышки.

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Баклажаны порежьте кольцами, как на обычную жарку, и посолите, как обычно. Оставьте на 10 минут.

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Очистите морковь, натрите её на крупной терке (лучше для овощей по-корейски).

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Теперь приготовьте маринад, для этого порубите мелко зелень петрушки, добавьте чеснок и перец красный молотый, уксус и воду. Перемешайте, маринад готов.

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Жарьте баклажаны в достаточном количестве масла до готовности.

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Каждое колечко баклажана окуните в маринад и положите в банку, чередуйте слои баклажанов с тертой морковью.

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Наполните баночки доверху. Утрамбовывайте плотно, чтобы не было воздуха, промежутки должны заполниться маслом от жарки баклажанов. Если масла недостаточно, слейте его в банку со сковороды, на которой жарились баклажаны. Но этого не придется делать, если баклажаны хорошо утрамбованы. Накройте баночки стерильными крышками и поставьте стерилизоваться на 35 минут каждую. После чего закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

Источник

Комментарии закрыты.