Сибас с овощами в духовке с французским соусом вьерж. , пошаговый рецепт с фото

0 34

Сибас с овощами в духовке с французским соусом вьерж. , пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Горячий октябрь x

Сибас с овощами в духовке с французским соусом вьерж. , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разделанная на филе белая рыба ( у меня сибас )
  • баклажан
  • цуккини
  • болгарский перец
  • спаржа
  • помидоры Черри
  • помидоры маленькие ( для соуса ) 2 шт.
  • петрушка 1 ст.л.
  • шнитт-лук 1 ст.л.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • лимонный сок 3 ч.л.
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Сибас с овощами в духовке с французским соусом вьерж. , пошаговый рецепт с фото

    Первым делом в духовку отправляем овощи. Нарезаем кубиком 1 см. Спаржу и помидоры оставляю целыми. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перемешиваем. Готовим в духовке при 190 градусах 20 минут. Шаг 2

    Сибас с овощами в духовке с французским соусом вьерж. , пошаговый рецепт с фото

    Бланшируем помидоры на соус. Делаем крестообразный надрез, отправляем в кипяток на 30 сек. Как только видим, что шкурка отходит, вынимаем. Очищаем от кожицы. Шаг 3

    Сибас с овощами в духовке с французским соусом вьерж. , пошаговый рецепт с фото

    Разрезаем и очищаем от всех внутренностей и семян. Они нам не понадобятся. Мелким кубиком нарезаем очищенные помидоры, мелко рубим шнитт-лук и петрушку. Все смешиваем. Добавляем оливковое масло, лимонный сок и соль. Чеснок по желанию. Шаг 4

    Сибас с овощами в духовке с французским соусом вьерж. , пошаговый рецепт с фото

    Достаем овощи из духовки. На овощи выкладываем филе рыбы и готовим при 190 градусах приблизительно 10-15 минут в зависимости от размера филе. Если филе рыбы отходит от шкурки значит рыба готова! Эта рыба очень нежная и ее очень легко пересушить в духовке. На филе выкладываем соус.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ