Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт

74

Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт

Этот торт – непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!

Ингредиенты

    Яйца – 8 шт;

    Мука – 120 г;

    Какао – 2 ст. л;

    Молотый миндаля – 2 ч. л;

    Разрыхлитель для теста – 1 ч. л;

    Корица – 1 ч. л;

    Сахар – 175 г;

    Сливочное масло – 40 г.

    Пропитка:

    Вода – 130 г;

    Сахар – 90 г;

    Ванильный сахар – 1 ч. л;

    Вишневый ликер – 2 ст. л.

    Крем:

    Вишневый сок – 160 мл;

    Вишня б/к – 500 г; 1 ч. л;

    Крахмаль – 1 ч. л;

    Сливки 30 % – 700 мл;

    Сахарная пудра – 100 г;

    Сахар – 3 ст. л;

    Лимонный сок – 1 ст. л;

    Бадьян – 1 звездочка;

    Вишня коктейльная;

    Тертый шоколад.

Шварцвальдский вишневый можно приготовить в любое время года – готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой. 

В ТЕМУ: Творожные кексы с молочной глазурью

Приготовление Шварцвальдского торта: 

    Отдели желтки от белков. Белки взбей со щепоткой соли, желтки – с сахаром. Смешай сухие ингредиенты. В желтки добавь 2/3 белков и понемногу всыпь муку. Вмешай остальные белки. Масло растопи и аккуратно влей в тесто. Смажь форму, вылей в нее тесто и выпекай при t 180°С 45 мин. Первые 15 мин. держи дверцу духовки слегка приоткрытой.  Воду нагрей с сахаром, сними с огня, остуди и добавь ликер.  Крахмал разведи с 3 ст. л. вишневого сока. Остальной сок доведи до кипения, добавь сахар, лимонный сок и бадьян. После закипания достань бадьян, добавь крахмал и вишню. Когда крем загустеет, сними с огня. Сливки взбей с сахарной пудрой.  Готовый бисквит охлади и разрежь на 3 части. Каждую полей пропиткой. На нижний корж выложи сливки и вишню, накрой вторым коржом, смажь сливками и накрой третьим коржом.  Покрой торт сливками. Присыпь шоколадом, укрась розочками из сливок и вишенками. Дай настояться 12 ч.

Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Комментарии закрыты.