Шашлык из печени с салом

0 80

Шашлык из говяжьей печени можно приготовить так, что он будет настолько вкусным и сочным, что сможет конкурировать с другими более популярными и часто готовящимися шашлыками. Весь секрет в чередовании кусочков печенку и салом. Оно успевает подтаять и зарумяниться на мангале, пока готовится печень. Жир будет стекать на кусочки говяжьей печенки, и они получатся гораздо сочнее и аппетитнее. Подробности приготовления шашлыка смотрите в этом рецепте.

Шашлык из печени с салом

Для рецепта шашлыка вам потребуется: печень говяжья — 1кг сало (сырое или соленое) — 250г черный перец — около 1 ч.л. для маринада: майонез — 3 ст.л. чеснок — 2-3 зубчика соль — по вкусу. Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из печени с салом

Подготовить говяжью печенку для шашлыка. Для этого срезать протоки, аккуратно снять пленку и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать печенку на кусочки размером где-то 3х3 см. Постарайтесь, чтобы кусочки печенки были примерно одного размера, тогда и приготовятся они одновременно.

Шашлык из печени с салом

Сало для такого шашлыка подойдет и сырое, и соленое. У нас было соленое сало с кожицей. Порезать его кусочками примерно того же размера, что и печенка.

Шашлык из печени с салом

Для маринада очищенный чеснок пропустить через пресс и смешат с майонезом. Добавить немного соли.

Шашлык из печени с салом

В этот маринад переложить говяжью печень, поперчить и перемешать. Затянуть миску с печенкой в маринаде пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шашлык из печени с салом

Через час нанизать на шампуры кусочки печени, чередуя с ломтиками сала.

Шашлык из печени с салом

Уложить шампуры над хорошо прогоревшими углями, и жарить шашлык, часто поворачивая, до готовности печенки. Примерно через 10 минут проверьте степень прожарки печенки. Если вас еще будет смущать вытекающий прозрачный сок, то можете еще немного подержать шашлык над углями, но не пересушите печенку. Готовый шашлык из печени с салом подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ