Шампиньоны в собственном соку на зиму

0 67

Шампиньоны, приготовленные в собственном соку на зиму — отличная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Маринованные, хрустящие грибочки подойдут к столу в будни и праздники.

Описание приготовления: Часто маринад для шампиньонов готовят на основе воды, но используя свойство этих грибов выделять много жидкости при термической обработке, можно их приготовить и без неё, в собственном соку. Именно такой рецепт я предлагаю. Грибочки получаются сочными, хрустящими и очень вкусными. А главное — вы знаете какие ингредиенты в вашей заготовке. Когда готовите маринад обязательно пробуйте его и если нужно корректируйте соль и сахар.

Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование Ингредиенты: Шампиньоны  — 500 Грамм Соль  — 2 Чайных ложки Сахар  — 2 Ст. ложки Уксус 9%  — 2 Ст. ложки Лавровый лист  — 2 Штуки Перец черный горошком  — 5-6 Штук Чеснок  — 2-3 Зубчиков Подсолнечное масло  — 4 Ст. ложки
Количество порций: 7-8 Как приготовить «Шампиньоны в собственном соку на зиму»

Шампиньоны в собственном соку на зиму

Подготовьте ингредиенты для приготовления шампиньонов в собственном соку на зиму.

Шампиньоны в собственном соку на зиму

Шампиньоны хорошо помойте.

Шампиньоны в собственном соку на зиму

В кастрюлю налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шампиньоны в собственном соку на зиму

Налейте уксус.

Шампиньоны в собственном соку на зиму

Добавьте черный перец горошком, лавровый лист.

Шампиньоны в собственном соку на зиму

Чеснок очистите, помойте и добавьте в маринад.

Шампиньоны в собственном соку на зиму

Насыпьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения.

Шампиньоны в собственном соку на зиму

В горячий маринад выложите шампиньоны. Накройте кастрюлю крышкой. Через 5 минут грибы выделят много сока.

Шампиньоны в собственном соку на зиму

Варите шампиньоны в собственном соку еще 5 минут и выключайте.

Шампиньоны в собственном соку на зиму

После горячие грибы с маринадом переложите в стерилизованные баночки.

Шампиньоны в собственном соку на зиму

Прикройте банки крышками. В кастрюлю налейте воду, на дно выложите салфетку и поставьте на неё банку с шампиньонами. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте грибы 20 минут.

Шампиньоны в собственном соку на зиму

Баночки с маринованными шампиньонами закройте крышками, переверните вверх дном и закутайте одеялом. Держите так до полного охлаждения банок. Храните шампиньоны в прохладном помещении.

Источник

Оставьте ответ