Шампиньоны в белом вине

0 72

Шампиньоны, тушенные в белом вине на французский манер — отличный способ разнообразить рецепты с грибами. Получается очень сочное блюдо с нежным ароматом чеснока и прованских трав, а легкие нотки пикантности добавляют ему особый шарм. Грибы в вине подают как самостоятельную закуску или гарнир. Шампиньоны лучше брать небольшие, так их больше поместится на сковороду, и они быстрее приготовятся. Вино понадобится полусладкое. В случае необходимости, замените его на сухое с добавлением ложки сахара. При отсутствии смеси прованских трав используйте любые из перечисленных: базилик, розмарин, тимьян, орегано, майоран.

Шампиньоны в белом вине

Для рецепта шампиньонов вам потребуется: шампиньоны — 600г вино белое (полусладкое) — 200г чеснок — 4 зубчика прованские травы (сушеные) — по вкусу соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу перец чили — на кончике ложки масло сливочное — 50г. Рецепт приготовления шампиньонов:

Шампиньоны в белом вине

Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. На сковороду кладем сливочное масло и на среднем огне ждем, пока оно растает.

Шампиньоны в белом вине

Нарезаем лук небольшими кусочками. Перекладываем его в сковороду и жарим на масле 5 минут до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Шампиньоны в белом вине

Моем шампиньоны, отбираем 450г грибочков поменьше, мы будем их использовать целыми. Добавляем их к луку и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут.

Шампиньоны в белом вине

Оставшиеся грибы режем и отправляем на сковороду. Готовим еще около 5 минут, периодически помешивая. Если содержимое начнет пригорать, то добавляем еще немного сливочного масла.

Шампиньоны в белом вине

Выливаем в сковороду с грибами белое вино, добавляем немного перца чили. Тушим 10 минут на среднем огне.

Шампиньоны в белом вине

Когда жидкость наполовину испарилась, добавляем мелко нарезанный чеснок, зеленый лук, соль, приправляем смесью сушеных прованских трав и черным перцем. Перемешиваем. Оставляем на плите еще на 5 минут. Шампиньоны в белом вине готовы. Вариант подачи: луково-грибную подливу смешать со спагетти, сверху аккуратно выложить целые грибы и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ