Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

85

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Оливковое настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе утиной грудки 1 шт.
  • руккола 1 пучок(а)
  • вяленые томаты в масле 3 шт.
  • сладкий белый лук 0,5 шт.
  • апельсины 1,5 шт.
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
  • оливковое масло для жарки 1 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • бальзамический соус 0,5 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Рукколу при необходимости промыть и просушить.
    1 небольшую луковицу или 1/2 средней почистить и нарезать тонкими перьями.
    Духовку разогреть до 180 град.

    Шаг 2

    Из половины апельсина выжать сок, смешать с оливковым маслом, соком лимона и бальзамическим уксусом, по желанию посолить и поперчить. В получившийся соус положить лук для маринования.

    Шаг 3

    На сковороде-гриль разогреть 1 ст.л. растительного рафинированного масла. Утиную грудку помыть, осушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить по вкусу, выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

    Шаг 4

    Переложить грудку в жаропрочную емкость для запекания (с крышкой) и допекать грудку до готовности примерно 10 минут. Если форма без крышки, то грудку завернуть в фольгу.

    Шаг 5

    Вяленые томаты нарезать тонкими полосками.
    Апельсин помыть, очистить от кожуры, дольки почистить от пленок.

    Шаг 6

    В тарелку положить рукколу, на нее — вяленые томаты, маринованный лук (без маринада), нарезанную на кусочки утиную грудку, сверху — апельсины. Полить небольшим количеством маринада, при желании добавить ароматное оливковое масло из банки с вялеными томатами. Украсить бальзамическим соусом

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Комментарии закрыты.