Салат с копченой курицей и капустой

0 87

В таких салатах как этот удачно сочетается насыщенный мясной вкус с овощной свежестью. Мясо копченой курицы (окорочок или грудка) нежирное, особенно, если вы снимите с кусочка мяса кожицу. Овощной набор салата можно менять по своему вкусу, но мы ограничились самым простым — сочная капуста, свежий огурец и сладкий перец. Чтобы овощной салат с копченой курицей получился в меру острым, приготовили соус на сметане с добавлением чеснока.

Салат с копченой курицей и капустой

Для рецепта салата вам потребуется: копченая курица (окорочок) — 1 шт. капуста белокочанная (или пекинская) — 200г огурец свежий — 1 шт. перец сладкий болгарский — 1 шт. зелень свежая — по вкусу помидор — 1 шт. яйцо (вареное) — 2 шт. соль — по вкусу для сметанного соуса: сметана (жирность 15%) — 4 ст.л. масло оливковое — 2 ст.л. лимон (сок) — 1 ч.л. чеснок — 1 зубчик сахар — 1/4 ч.л. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления салата:

Салат с копченой курицей и капустой

Сначала подготовить овощную часть салата. Капусту нашинковать, сложить в миску, немного посолить и помять руками, чтобы она стала помягче и дала сок.

Салат с копченой курицей и капустой

Овощечисткой или ножом с тонким лезвием срезать со свежего огурца кожура. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Очищенный огурец порезать тонкими ломтиками, перец — соломкой.

Салат с копченой курицей и капустой

Добавить в салатник с капустой рубленую свежую зелень.

Салат с копченой курицей и капустой

Положить овощи и перемешать.

Салат с копченой курицей и капустой

Вареные яйца очистить. Одно яйцо оставить для украшения, второе крупно порубить и примешать к салату. Можно немного его посолить, но помните, что соль будет еще и в сметанном соусе для салата.

Салат с копченой курицей и капустой

Второе яйцо порезать дольками. Примерно так же нарезать помидор.

Салат с копченой курицей и капустой

С куриного окорочка снять кожицу. Мякоть порезать тонкими кусочками.

Салат с копченой курицей и капустой

Чтобы приготовить сметанный соус для салата, в небольшой миске смешать растительное масло с лимонным соком, сахаром. Эту смесь перелить к сметане. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать, попробовать на вкус и, сели надо, добавить соли или черного молотого перца.

Собрать на большом плоском блюде салат. Сначала выложить овощную часть (капусту с зеленью, огурцом и сладким перцем), поверх неё разложить ломтики копченой курицы, дольки вареного яйца и помидоров. Полить сметанным соусом и можно подавать на стол. Салат из копченой курицы с капустой готов. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ