Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму

0 67

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму идеально хранится в кладовой и его приготовление не доставит вам хлопот. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму — это вкусная и полезная заготовка. Благодаря запеканию овощи сохраняют максимальное количество витаминов, а вкус салата получается насыщенным и ароматным.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация Ингредиенты: Баклажаны  — 500 Грамм Сладкий перец  — 250 Грамм Помидоры  — 250 Грамм Сахар  — 0,5 Чайных ложки Соль  — 1 Чайная ложка Черный молотый перец  — По вкусу Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки Масло растительное  — 40 Миллилитров
Количество порций: 2 Как приготовить «Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму»

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму

Почистите сладкий перец и нарежьте средними кубиками.

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму

У помидор срежьте плодоножки, нарежьте овощи кубиками.

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму

Баклажаны нарежьте крупными кубиками.

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму

Все овощи сложите в пакет для запекания. Туда же всыпьте соль, сахар и черный молотый перец.

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму

Влейте растительное масло.

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму

Завяжите пакет для запекания и отправьте в духовку.

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму

Запекайте овощи 35-40 минут в духовке при температуре 180-190 градусов.

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму

Выложите все овощи в кастрюлю и влейте туда же выделившийся овощной сок. Влейте уксус и тушите 2-3 минуты.

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму

Салат разложите в чистые простерилизованные баночки.

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму

Закатайте крышками и готово. Выход — две банки по 0,5 литра.

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму

Храните салат в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ