Салат из орекьетте с зеленью и яйцом, пошаговый рецепт с фото

0 56

Салат из орекьетте с зеленью и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Салат из орекьетте с зеленью и яйцом, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Вкусная Италия x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца куриные 2 шт.
  • петрушка зелень пучок 1 шт.
  • базилик свежий веточка 1 шт.
  • оливковое масло 50 г
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка(и)
  • горчица 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • Для теста:

  • мука 400 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • оливковое масло 20 г
  • соль 12 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Салат из орекьетте с зеленью и яйцом, пошаговый рецепт с фото

    Приготовим тесто для оркьетте. Муку соединила с солью, добавила яйца и оливковое масло. Замесила пасту. Из этого количества муки и яиц получится примерно 450 г. Для орекьетте я возьму 200 г. готового теста. Тесту дала отдохнуть 20 минут. Шаг 2

    Салат из орекьетте с зеленью и яйцом, пошаговый рецепт с фото

    Для орекьетте я взяла 200 г теста. Шаг 3

    Салат из орекьетте с зеленью и яйцом, пошаговый рецепт с фото

    Разрезала тесто на кусочки. Шаг 4

    Салат из орекьетте с зеленью и яйцом, пошаговый рецепт с фото

    Орекьетте оставила сушиться на 3 часа. Шаг 5

    Салат из орекьетте с зеленью и яйцом, пошаговый рецепт с фото

    Пасту отварила в течение 7–8 минут в кипящей подсоленной воде. Откинула на дуршлаг и промыла под холодной водой. Шаг 6

    Салат из орекьетте с зеленью и яйцом, пошаговый рецепт с фото

    Яйца отварила в течение 7–8 минут, остудила их. Зелень мелко нарезала. Шаг 7

    Салат из орекьетте с зеленью и яйцом, пошаговый рецепт с фото

    Смешала орекьетте с зеленью и яйцом, добавила горчицу (можно добавить зернистую горчицу), оливковое масло, свежемолотый черный перец, посолила по вкусу. Прежде чем подать салат, надо его охладить в течение 30–40 минут в холодильнике. Шаг 8

    Салат из орекьетте с зеленью и яйцом, пошаговый рецепт с фото

    Buon appetito. Полезный совет

    В салат можно добавить ароматную горчицу.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ