Рубец по-римски , пошаговый рецепт с фото

0 46

Рубец по-римски , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий рубец 500 г
  • лук 1 шт.
  • сельдерей 2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • чили по вкусу
  • белое сухое вино 100 мл
  • томатная паста 2 ст.л.
  • мята сухая 1 ч.л.
  • сухой тимьян 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 2 бутона
  • оливковое масло
  • соль
  • сливочное масло для подачи
  • пармезан для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Рубец по-римски , пошаговый рецепт с фото

    Рубец почистить, хорошо помыть, можно замочить в слегка подкисленной воде на 1–2 часа. Варить до готовности (1,5–2 часа, а может, и больше) с луковицей и душистым перцем. Конечно, лучше его сварить заранее, прежде чем готовить рубец по-римски. Шаг 2

    Рубец по-римски , пошаговый рецепт с фото

    Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду с оливковым маслом. Перец чили кладите по вкусу, я положила треть стручка. Шаг 3

    Рубец по-римски , пошаговый рецепт с фото

    Вареный рубец нарезать соломкой и отправить к овощам. Добавить сухую мяту, лавровый лист, гвоздику и тимьян. Влить вино. Шаг 4

    Рубец по-римски , пошаговый рецепт с фото

    Готовить, пока вино не выпарится. Шаг 5

    Рубец по-римски , пошаговый рецепт с фото

    Добавить 2 ложки томатной пасты. Немного посолить и поперчить. Шаг 6

    Рубец по-римски , пошаговый рецепт с фото

    Долить мясной бульон или бульон, в котором варился рубец (можно простую воду). Рубец и овощи должны быть покрыты жидкостью.Готовить на медленном огне часа полтора, пока рубец не станет мягким и нежным. При необходимости добавлять бульон. Шаг 7 В готовый рубец при подаче положить кусочек сливочного масла и посыпать натертым пармезаном. Хозяйке на заметку

    Пассеровка из овощей называется софрито.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ