Рисовая каша с апельсиновым соусом

0 82

Рисовая каша на завтрак — отличное решение! Она сытная, вкусная и полезная. В этом рецепте каша подается с дольками апельсина в апельсиновом соусе.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовую кашу с апельсиновым соусом. Сочетание нежной сливочной каши и яркого насыщенного соуса с пряностями — очень интересное! Берите на заметку!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Ингредиенты: Рис  — 125 Грамм Молоко  — 500 Миллилитров Апельсин  — 2 Штуки Кукурузная мука  — 1 Ст. ложка Корица  — 1/2 Чайных ложки Имбирь  — 1 Щепотка Кардамон  — 1 Щепотка Ванилин  — 1 Щепотка Сироп топинамбура  — По вкусу
Количество порций: 2 Как приготовить «Рисовая каша с апельсиновым соусом»

Рисовая каша с апельсиновым соусом

Подготовьте все ингредиенты.

Рисовая каша с апельсиновым соусом

Рис промойте, залейте молоком. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите под крышкой 25 минут.

Рисовая каша с апельсиновым соусом

Из одного апельсина выжмите сок, второй очистите и разделите на дольки.

Рисовая каша с апельсиновым соусом

В сковороде смешайте дольки апельсина с соком, кукурузной мукой пряностями и сиропом топинамбура. Прогрейте на среднем огне пару минут до загустения.

Рисовая каша с апельсиновым соусом

Выложите рисовую кашу в тарелку, сверху добавьте апельсиновый соус.

Рисовая каша с апельсиновым соусом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ