Расстегаи с солеными грибами, пошаговый рецепт с фото

0 69

Расстегаи с солеными грибами, пошаговый рецепт с фото

Расстегаи с солеными грибами, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Ешь, гуляй, пеки x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста;
  • мука 650 г
  • молоко 300 мл
  • яйца С1 2 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • растительное масло 30-50 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • сахар 40 г
  • соль 10 г
  • для начинки:
  • грибы соленые 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • рис 100 г
  • яйца 2 шт.
  • соль, молотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для теста нагреть молоко до 40 градусов и растопить в нем масло и сахара. Муку смешать с дрожжами и солью, влить молочную смесь, добавить немного взбитые яйца и замесить тесто. Вымешивать, подливая растительное масло, до эластичности. Большую мису или кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой или крышкой, оставить в теплом месте подходить на 1,5 ч. Шаг 2 Для начинки сварить рис в подсоленой воде. Откинуть на сито. Лук мелко порезать, обжарить в масле до мягкости. Смешать рис с луком. Яйца сварить вкрутую, остудить, порубить, добавить к рису. Грибы нарезать небольшими кусочками, также добавить в начинку. Посолить и поперчить. Шаг 3 Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на равные части приблизительно по 30 гр. Округлить каждый кусочек, накрыть пленкой, оставить на 20 мин. Шаг 4 Раскатать каждый шарик в лепешку (без дополнительной муки), в центр выложить ложку начинки. Защипывать с 3-х сторон так, чтобы получился маленький треугольник с маленьким отверстием сверху по центру. Готовые пирожки выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать расстояться 20-30 мин. Шаг 5 Кисточкой смазать расстегайчики взбитым яйцом. Выпекать 12-15 мин, до румяной корочки. Готовые расстегаи сразу смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем, оставить на 15 мин или до полного остывания. Хозяйке на заметку

    Для начинки можно использовать и отварные замороженные грибы.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ