Простые блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

0 80

Простые блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 300 мл молока жирностью 3,5%
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • сода на кончике ножа
  • масло для жарения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Простые блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

    Включите духовку на минимально возможную температуру (40–50 °С). Приготовьте опару для теста простых блинов. Перемешайте дрожжи с 200 мл теплой (36–38 °С) воды и дайте постоять, чтобы появилась «шапочка». Разбейте яйца в большую жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Добавьте половину молока и взбейте. Шаг 2

    Простые блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

    Просейте в миску муку вместе с содой и дрожжами (если они сухие), перемешайте. Влейте оставшееся молоко и 200 мл теплой питьевой воды (или дрожжевой раствор). Тщательно перемешайте тесто для простых блинов. Накройте миску пленкой. Шаг 3

    Простые блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

    Выключите духовку, поставьте туда миску с тестом и закройте дверцу. Дайте тесту для блинов подойти (1 ч). Шаг 4

    Простые блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

    Затем добавьте масло, перемешайте, снова закройте пленкой и оставьте подниматься еще на 30–60 мин. Больше не перемешивайте! Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте простые блины на сильном огне. Готовые складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими. Полезный совет

    Готовые простые блины на молоке обязательно промазывайте растопленным сливочным маслом хорошего качества: они станут более сочными, мягкими и приобретут приятный привкус.

    Кстати

    Тесто для простых блинов на молоке может хорошо подняться не только в духовке, но и просто в теплом месте (например, около горячей батареи), особенно если емкость обернуть толстым полотенцем и закрыть сверху.

     

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ