ПП фалафель

0 92

Классический фалафель — вкусное блюдо, но жареные нутовые шарики во фритюре никак нельзя назвать полезными. Поэтому предлагаю попробовать ПП версию фалафеля.

Описание приготовления: Подробнее, как приготовить ПП фалафель, я расскажу ниже. Если фарш из нута получается слишком плотным, можно добавить пару ложек воды. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. Блюдо получается очень вкусным, сочетается с гарниром из овощей или отварным рисом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / ПП рецепты / Веганские блюда Ингредиенты: Нут вареный  — 200 Грамм (консервированный) Кунжут  — 20 Грамм Петрушка  — 1/4 Пучка Оливковое масло  — 1 Ст. ложка Лимонный сок  — 1 Чайная ложка Зира  — 1/4 Чайных ложки Соль  — По вкусу Кориандр  — 1/4 Чайных ложки Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки Чеснок  — 1 Зубчик
Количество порций: 2 Как приготовить «ПП фалафель»

ПП фалафель

Подготовьте все ингредиенты.

ПП фалафель

Вареный нут измельчите вместе с петрушкой и очищенным чесноком в мясорубке.

ПП фалафель

Добавьте в получившийся фарш все специи, соль, оливковое масло и лимонный сок.

ПП фалафель

Слепите из получившейся масса шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха.

ПП фалафель

Обжарьте их на сухой сковороде со всех сторон.

ПП фалафель

ПП фалафель готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ