Полента с баклажанами

0 97

Сытное блюдо без мяса, которое можно приготовить в дни Поста — полента с баклажанами. По желанию вы можете добавочно сдобрить кашу сливочным маслом или смальцем, если любите более калорийные блюда.

Описание приготовления: Красочное блюдо будет уместно не только в будни, но и на пикнике, дружеской вечеринке. Кашу приготовить можно с вечера и подать к столу подогретой вместе с овощами. Не меняйте последовательность закладки овощей, так как баклажанная нарезка в томатном соке будет тушиться большее количество времени!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Ингредиенты: Крупа кукурузная  — 150 Грамм Баклажан  — 2 Штуки (средние) Помидор  — 1-2 Штук Лук репчатый  — 1 Штука Масло растительное  — 40 Миллилитров Вода горячая  — 400 Миллилитров Соль  — 4 Щепотки
Количество порций: 2-3 Как приготовить «Полента с баклажанами»

Полента с баклажанами

Подготовьте указанные ингредиенты.

Полента с баклажанами

Кукурузную крупу промойте в воде, пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном и добавьте 2 щепотки соли.

Полента с баклажанами

Влейте горячую воду и отварите крупу на умеренном нагреве в течение 20-25 минут, время от времени перемешивая, чтобы она не подгорела. Крупа впитывает в себя практически всю жидкость, поэтому можно ее подлить, если она выкипит.

Полента с баклажанами

Когда крупа набухнет, выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте каше пропариться 5-10 минут.

Полента с баклажанами

Лук очистите от кожуры и промойте в воде вместе с остальными овощами. Срежьте у баклажанов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте луковицу полукольцами и отпассеруйте в растительном масле примерно 2-3 минуты.

Полента с баклажанами

Нарежьте кубиками баклажаны и помидоры. Сначала выложите на сковороду баклажаны и обжарьте около 5 минут. Затем выложите помидоры, посолите и потушите еще 2-3 минуты.

Полента с баклажанами

Выложите на тарелку теплую поленту и сверху добавьте овощную зажарку из баклажанов. Подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ