Пицца на багете с ветчиной, сыром и грибами

0 82

Пицца на батоне или на багете — отличный вариант утилизации подсохшего хлеба. Начинку можно выбирать любую по настроению или по тому, что осталось в холодильнике. Сегодня, после осмотра холодильника, получилась замечательная пицца с ветчиной, сыром и грибами, которую можно есть и горячей, и холодной. Рецепт и дозировку продуктов в нем меняйте по своему вкусу.

Пицца на багете с ветчиной, сыром и грибами

Для рецепта пиццы вам потребуется: багет (вчерашний) — 1-2 шт. для начинки: ветчина — 150г сыр (твердый или полутвердый) — 50г грибы свежие — 200г лук репчатый — 1/2 шт. соевый соус — 2-3 ст.л. масло растительное для жарки соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для белого соуса: сметана (жирность 20%) — 3 ст.л. яйцо (желток) — 1 шт. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления пиццы:

Пицца на багете с ветчиной, сыром и грибами

Для начинки свежие грибы (у меня шампиньоны) промыть под проточной водой или обтереть влажными бумажными полотенцами. Порезать шампиньоны пластинами толщиной не больше 5 мм. Репчатый лук почистить и мелко порубить.

Пицца на багете с ветчиной, сыром и грибами

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности рубленый лук. Переложить в сковороду грибы и обжаривать, часто помешивая, до полной готовности. В конце приготовления добавить соевый соус, размешать и дать ему немного выпариться. Жареные грибы с луком размешать, поперчить по вкусу и дать остыть. Грибная начинка для пиццы на багете готова.

Пицца на багете с ветчиной, сыром и грибами

В зависимости от длины багета разрезать его на 2-3 равные части. Затем каждую часть разрезать вдоль пополам, чтобы получить длинные лодочки. Дальше на ваш выбор: 1)оставить багет как есть; 2)примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.

Пицца на багете с ветчиной, сыром и грибами

Ветчину порезать так, как вам больше нравится. Учтите, что предпочтительно нарезать её помельче, чтобы начинка не высыпалась, когда вы будете откусывать пиццу.

Пицца на багете с ветчиной, сыром и грибами

Приготовить сметанный соус для пиццы: желток и размешать венчиком, приправив солью и молотым перцем, и, продолжая взбивать, по ложке добавить сметану.

Пицца на багете с ветчиной, сыром и грибами

На ломтики багета распределить сметанный соус.

Пицца на багете с ветчиной, сыром и грибами

На соус выложить жареные грибы с луком.

Пицца на багете с ветчиной, сыром и грибами

Затем добавить кусочки ветчины.

Пицца на багете с ветчиной, сыром и грибами

Щедро посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится хлеб. Готовую пиццу на багете с жареными грибами, ветчиной и сыром подавать к столу сразу же, пока она горячая. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ