Перец в собственном соку на зиму

0 68

Вкусным и аппетитным получается перец в собственном соку. Приготовьте его на зиму. Получится отменная закуска и угощение для вас и ваших гостей.

Описание приготовления: Для данного рецепта используйте сладкий болгарский перец любого оттенка. Хорошо, когда будет чередоваться желтый и красный цвет, закуска получится более яркой и аппетитной. Рецепт очень простой и рассчитан на одну маленькую банку. Удобно считать и закатывать. Смело удваивайте порцию и заготавливайте такой перец на зиму.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация Ингредиенты: Болгарский перец  — 350-400 Грамм Соль  — 2 Чайных ложки Сахар  — 1 Чайная ложка Уксус 9%  — 1 Ст. ложка Чеснок  — 2-3 Зубчиков Лавровый лист  — 1 Штука Масло растительное  — 2 Ст. ложки Черный перец горошком  — 4-5 Штук
Количество порций: 1 Как приготовить «Перец в собственном соку на зиму»

Перец в собственном соку на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Перец в собственном соку на зиму

Сладкий перец промойте, смажьте его маслом со всех сторон. Удобно налить масло на чистые руки, и руками обмазать перец.

Перец в собственном соку на зиму

Выложите перец на противень или решетку, запекайте в духовке до румяной корочки и до мягкости. Уйдет примерно 25-30 минут.

Перец в собственном соку на зиму

На дно банки объемом 0,5 литра выложите специи: перец горошком, лавровый лист и кусочки почищенного чеснока.

Перец в собственном соку на зиму

Не очищая запеченный перец сложите его плотно в банку.

Перец в собственном соку на зиму

Всыпьте сверху соль.

Перец в собственном соку на зиму

Добавьте сахар.

Перец в собственном соку на зиму

Влейте уксус. Если осталось место в банке, влейте пару ложек кипятка.

Перец в собственном соку на зиму

Банку закатайте крышкой, встряхните и переверните вверх дном, чтобы соль и сахар растворились. Укутайте банку теплым одеялом и дайте полностью остыть.

Перец в собственном соку на зиму

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ