Печеночный хлеб

0 93

Всем любителям печени рекомендую приготовить это нежный печеночный хлеб. Его можно подать на стол как холодную закуску, взять с собой на работу или просто перекусить, сделав бутерброд.

Описание приготовления: Печеночный торт по этому рецепту можно приготовить из любой печени по вашему вкусу. Кроме чеснока можно добавить сухие специи по вкусу, мелко порезать сало и добавить в печеночную массу. Тогда после приготовления в разрезе оно будет хорошо видно.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Печень куриная  — 250 Грамм Яйцо  — 1 Штука Молоко  — 75 Миллилитров Чеснок  — 2 Зубчика Соль  — По вкусу Перец черный  — По вкусу Крупа манная  — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4 Как приготовить «Печеночный хлеб»

Печеночный хлеб

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного хлеба. Если печень была заморожена, заранее извлеките и положите ее в холодильник для размораживания.

Печеночный хлеб

Печень сполосните и пробейте блендером или пропустите через мясорубку до однородной массы.

Печеночный хлеб

Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в миску с пропущенной печенью.

Печеночный хлеб

В миску с печенью и чесноком разбейте яйцо и все хорошенько перемешайте.

Печеночный хлеб

Влейте молоко.

Печеночный хлеб

В миску с печенью всыпьте манную крупу и все хорошо перемешайте.

Печеночный хлеб

Оставьте миску с печеночным фаршем постоять 30 минут. За это время манная крупа набухнет, а фарш станет плотнее.

Печеночный хлеб

В прямоугольную форму для запекания вложите рукав для запекания и вылейте на него печеночный фарш. Закройте сверху верхним слоем рукава.

Печеночный хлеб

Поставьте в горячую духовку и запекайте печеночный хлеб при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности. Извлеките из духовки и остудите.

Печеночный хлеб

Уберите не вынимая их формы и рукава в холодильник на 12 часов. После этого снимите рукав для запекания и подавайте к столу.

Печеночный хлеб

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ