Печенье с орехами и коричневым маслом, пошаговый рецепт с фото

0 81

Печенье с орехами и коричневым маслом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 265 г сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара, желательно мусковадо
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 стакана грецких орехов
  • половинки грецких орехов для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Печенье с орехами и коричневым маслом, пошаговый рецепт с фото

    Порубите грецкие орехи средними кусочками. Растопите 25 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные орехи и жарьте, помешивая, в течение 4–5 мин. Снимите с огня и остудите. Шаг 2

    Печенье с орехами и коричневым маслом, пошаговый рецепт с фото

    В большую миску просейте муку, кукурузный крахмал, соль, корицу и соду; хорошо перемешайте при помощи венчика. Шаг 3

    Печенье с орехами и коричневым маслом, пошаговый рецепт с фото

    Положите сливочное масло в сотейник и растопите на среднем огне. Продолжайте нагревать масло, помешивая, до темно-золотистого цвета и легкого орехового аромата. Снимите сотейник с огня и перелейте масло в большую миску. Добавьте весь сахар и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Шаг 4 Добавьте к маслу с сахаром яйца по одному, хорошо перемешивая смесь венчиком до полного объединения. Шаг 5

    Печенье с орехами и коричневым маслом, пошаговый рецепт с фото

    Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте лопаткой. Затем добавьте в тесто обжаренные орехи. Накройте миску и уберите в холодильник минимум на 4 ч. Шаг 6 Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Шаг 7

    Печенье с орехами и коричневым маслом, пошаговый рецепт с фото

    Выкладывайте печенье на противень мерной ложкой объемом около 80 г (или ложкой для мороженого) на расстоянии 5 см друг от друга. В центр вдавите по половинке ореха. Шаг 8 Выпекайте печенье 8–9 мин., до светло-золотистого цвета. Края печенья должны затвердеть, а центр быть еще мягким. При желании посыпьте теплое печенье небольшим количеством сахара. Дайте печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем осторожно перенесите на решетку и полностью остудите. Кстати

    Вместо грецких орехов можно использовать орехи пекан или фундук.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ