Паштет из кабачков с грибами

0 30

Рецепт овощного паштета из кабачков с грибами. Он получается очень нежным, сочным и ароматным. Хорошо сочетается с ржаными хрустящими булочками. Подойдет для постного и веганского питания.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из кабачков с грибами. Тофу делает паштет сытнее и плотнее по структуре, заменить его можно вареным нутом или творожным сыром.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы
Блюдо: Закуски / Паштеты
Диета: Постные блюда / Веганские блюда Ингредиенты: Кабачок  — 200 Грамм Шампиньоны  — 150 Грамм Лук репчатый  — 1/2 Штуки Морковь  — 1/2 Штуки Чеснок  — 1-2 Зубчиков Тофу  — 100-120 Грамм Соль  — По вкусу Итальянские травы  — 1/3 Чайных ложки Уцхо-сунели  — 1/3 Чайных ложки Куркума  — 1/3 Чайных ложки Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки Перец черный молотый  — По вкусу
Количество порций: 3-4 Как приготовить «Паштет из кабачков с грибами»

Паштет из кабачков с грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из кабачков с грибами

Кабачки натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте на полчаса.

Паштет из кабачков с грибами

Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте пару минут до прозрачности.

Паштет из кабачков с грибами

Добавьте в сковороду натертые на крупной терке шампиньоны и морковь. Приправьте всеми специями, посолите по вкусу. Жарьте пока не испарится лишняя жидкости. Затем переложите в миску и остудите.

Паштет из кабачков с грибами

Кабачки отожмите от лишней жидкости. Потушите их отдельно в сковороде. В начале пару минут под крышкой, затем до испарения жидкости. В конце добавьте измельченный чеснок.

Паштет из кабачков с грибами

Измельчите бледном жареный лук, морковь, грибы и кабачок вместе с тофу до однородной консистенции.

Паштет из кабачков с грибами

Паштет из кабачков с грибами готов, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ