Пасхальная пицца или умбрская сырная фокачча, пошаговый рецепт с фото

0 68

Пасхальная пицца или умбрская сырная фокачча, пошаговый рецепт с фото

Пасхальная пицца или умбрская сырная фокачча, пошаговый рецепт с фото

Пасхальная пицца или умбрская сырная фокачча, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Вкусная Италия x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 120 г
  • сыр пармезан 280 г
  • яйца 200 г
  • мука в.с 400 г
  • соль 4 г
  • дрожжи сухие быстродействующие 4 г
  • масло оливковое 100 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Смешать венчиком муку с дрожжами. В отдельную миску налить молоко, добавить яйца и соль, перемешать. Добавить в яичную смесь натёртый на средней тёрке сыр, перемешать до однородности, после чего постепенно, в 3-4 этапа, ввести муку с дрожжами. Вымесить тесто до однородности и оставить на 20 мин. для отдыха, после чего ввести оливковое масло. Вымесить тесто до гладкости, сформовать колобок и оставить при комнатной температуре на ~2,5 часа для брожения. Шаг 2 По прошествии этого времени обмять тесто, дать отдохнуть 20 мин. Разделить тесто на 3 части (я использовала 3 формы объёмом 0,9 л), сформовать рулеты или колобки (зависит от вида ваших форм), поместить в смазанные маслом формы, накрыть мокрым полотенцем, можно использовать одноразовую детскую пелёнку (лайфхак от моего маэстро по пицце Джанлуки) и оставить для окончательной расстойки на ~2 часа. Шаг 3 Выпекать при 180°С в хорошо разогретой духовке ~45 мин. Полезный совет

    Я использовала только пармезан, хотя в рецептах есть также пекорино (сыр из овечьего молока), а именно пекорино умбро (pecorino umbro). Поскольку я с ним не сталкивалась и не знаю, какой он на вкус, я попробовала использовать овечий сыр, который показался мне более подходящим, но вкус пармезана полностью его заглушил. Вы можете поэкспериментировать с разными твёрдыми сырами на свой вкус.

    Хозяйке на заметку

    Можно есть просто так, делать бутерброды с колбасой, есть с шоколадным соусом и грушами, но я до сих пор под впечатлением от гренок из пасхальной пиццы с цитрусовым курдом, шоколадным соусом и кедровыми орешками.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ