Овощи на зиму

0 102

Рецепт овощной заготовки на зиму. Она получается хрустящей, яркой и невероятно вкусной. Подойдет в качестве закуски к чему угодно!

Описание приготовления: Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить овощи на зиму. Если любите, то можно добавить в баночки стебель сельдерея. Обязательно попробуйте приготовить такое овощное ассорти, зимой оно порадует вас своим вкусом и зарядит витаминами!

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация Ингредиенты: Цветная капуста  — 1 Штука (небольшая ) Лук репчатый красный  — 1-2 Штук Морковь  — 1-2 Штук Чеснок  — 3-4 Зубчиков Перец болгарский  — 1-2 Штук Редис  — 80-120 Грамм Вода  — 1,5 Литра Сахар  — 100 Грамм Уксус 6%  — 120 Миллилитров Соль  — 60 Грамм Семена кориандра  — 1/2 Чайных ложки Перец горошком  — 1/2 Чайных ложки Лавровый лист  — 1-2 Штук
Количество порций: 2-4 Как приготовить «Овощи на зиму»

Овощи на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Овощи на зиму

Редис и морковь нарежьте кружочками, лук крупными ломтиками, чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец очистите от семян, цветную капусту разберите на соцветия. Нарежьте овощи крупными ломтиками.

Овощи на зиму

На дно заранее стерилизованной банки выложите лук, морковь, цветную капусту, болгарский перец, редис и чеснок слоями.

Овощи на зиму

Для маринада добавьте в воду соль, сахар, перец горошком и семена кориандра. После закипания добавьте уксус и снимите с плиты.

Овощи на зиму

Залейте маринадом овощи. Закройте крышкой, переверните банку верх дном и оставьте до полного остывания.

Овощи на зиму

Овощи на зиму готовы!

Источник

Оставьте ответ