Оладушки из малоглазого макруруса, пошаговый рецепт с фото

0 47

Оладушки из малоглазого макруруса, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макрурус малоглазый филе без кожи 200 г
  • муки пшеничная высшего сорта 20 г
  • кукурузный крахмал 15 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Оладушки из малоглазого макруруса, пошаговый рецепт с фото

    Разделайте макруруса на филе — это очень просто, ведь из костей там только хребет. Полученное филе порубите на мелкие-мелкие кусочки или пропустите через самую крупную насадку мясорубки. Шаг 2

    Оладушки из малоглазого макруруса, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте фарш и все остальные компоненты. Должна получиться обычная консистенция теста для оладий. Шаг 3

    Оладушки из малоглазого макруруса, пошаговый рецепт с фото

    Жарьте как обычные оладьи: выкладывайте массу ложкой на разогретую и политую растительным маслом сковороду, обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки лучше выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Шаг 4

    Оладушки из малоглазого макруруса, пошаговый рецепт с фото

    Подавайте со сметаной и улыбкой. Полезный совет

    Необходимо хорошо прожаривать первый слой, прежде чем перевернуть оладьи.

    Хозяйке на заметку

    Малоглазый макрурус — идеальная рыба для детских блюд: нет ни мелких костей, ни резкого рыбного запаха, ни паразитов и вредных примесей! А доступность уж точно порадует любую хозяйку.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ